Basierend auf 264 Bewertungen gefunden auf 2 Websites
Basierend auf 264 Bewertungen gefunden auf 2 Websites
Nº 6 unter 14 unter Val Müstair
Stellungnahmen
Living at home, out of time in Mustair
Nic Mc . 2024-03-31
WEITERE KOMMENTARE IN Google
very friendly service and the food was simply suppr :)
Lena Thuille . 2024-03-15
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Very quiet, beautiful and relaxing delicious meal
Nicole Willi . 2024-02-25
WEITERE KOMMENTARE IN Google
A wonderful place where security, conviviality, friendliness and history come together at a high level. You don't need a TV or laptop, you can just feel comfortable and slow down. Thank you very much, we would be happy to be your guests again!
Sara Fehr . 2024-02-15
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Herzlichen Dank für eure Gastfreundschaft. Der Aufenthalt im Chasa chalavaina bleibt uns in bester Erinnerung und wir freuen uns schon auf den nächsten Besuch 😊
Michael Bösch . 2021-05-24
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Wow! War eine zuckersüsse Erfahrung, vielen Dank ans Chasa Chalavaina!
Enrique G. Zbinden . 2021-03-24
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Historisches mit ganz Lokalem vereint - und dies mit absoluter Sorgfalt und Großzügigkeit. Einfach einzigartig!
Boris Previsic . 2021-03-08
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Lange wollten wir hin. Und waren voller Vorfreude nur aufs Positivste überrascht: grosse Herzlichkeit, tolles Essen und gelebte Schule für das Leben. So viel Freude an einem Ort: Vielen Dank für den bleibenden Wert an Euch alle: Doris, Pia und Joni. Buon Di und a revair in Müstair.
Adrian Rehmann . 2021-02-17
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Uriges altes Hotel mit Caffeebar und Restaurant mit schwarzer Küche. Sehr netter und freundlicher Inhaber, fantastisches Ambiente. Essen war immer sehr lecker!
Linda-Severin . 2020-11-11
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Alte wunderbare Mauern strahlen eine grosse Ruhe aus. Die Zeit steht still und man kommt zu einer unglaublichen inneren Ruhe.
Yvonne Ramp . 2020-10-19
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Restaurant: Typical traditional ambient and ambience. The old owner is a particular person, very helpful. Dishes are local, simple, tasty and traditional. The atmosphere and lights through the 13th century wooden rooms are fascinating during the day. A real swiss experience! Prices are obviously swiss too even there: bottle of water 10 CHF! (9 Euros) and the bill was calculated by the owner at our table with pencil and paper. We found this adorable. We didn't see the hotel rooms but we are sure they absolutely deserve the overnight stay!
Daus PR . 2020-10-14
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Das Jahrhunderte alte Hause verströmt eben diesen Charme. Alles ist authentisch, da verzichte ich gerne auf eine moderne Dusche und klettere dazu in die Badewanne. Eine absolute Besonderheit ist der liebenswürdige Hausherr, der im Augenblick noch jenseits der Achtziger Lebensjahre unaufdringlich und herzlich mit jedem Gast kommunziert.Abendessen und Frühstück sind im Zimmerpreis enthalten. Schon das Betreten des geschichtsträchtigen Gemäuers, das gut in Schuss gehalten ist, schafft das eigenartige Gefühl, einen Eintritt in die Vergangenheit gebucht zu haben. Dieses Gefühl in Verbindung mit dem Hausherren Jon Fasser rechtfertig für mich den nicht gerade geringen Preis. Ich möchte wiederkommen in diese Atmosphäre und hoffe, den Hausherren noch anzutrffen. Für nicht so empatische Menschen sei gesagt, dass die Verköstigung der Hausgäste ausgezeichnet war. Ich komme wieder!
Guntmarwerner . 2020-09-09
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Mindestens einmal im Jahr kommen wir zu Jon Vasser. Hoffentlich bleibt er uns noch lange erhalten. Das Hotel wurde schon im TV und anderen Medien hervorgehoben aber ist auf den heute üblichen Kanälen nur schwer zu finden. Auch gilt "nur Bares ist Wahres !" :-)Im Gegensatz zu anderen Anbietern im Tal ist hier wirkliche historische Relevanz gegeben. Die Geschichte des Hauses gegenüber des Klosters ist spannend. Das Abendessen ist in der Übernachtung inkludiert - kann aber auch separat gegessen werden. Man speist was Garten, befreundete Jäger oder Bauern beisteuern und die Frauen der Nachbarschaft zaubern. Grundsolide ehrliche Küche mit besten Zutaten und guten Weinen oder einem kühlen Calanda dazu. Die historische Gaststube ist einfach umwerfend und man merkt wie lange die Familie hier schon die Geschicke leitet. Einfach jedes mal wunderbar ! Natürlich ist auch das Frühstück super mit hausgemachtem Apfelkompott und Joghurt. Käse von nebenan und tollem Brot. Hier wird noch serviert und erst aufgehört, wenn der Gast zufrieden ist.
SteveGoldgap . 2020-09-06
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
(Traducido por Google) Restaurante pintoresco con mucho encanto! Buen pastel casero! (Original) Sehr charmantes uriges Restaurant! Feiner hausgemachter Kuchen!
Simone Birchmeier . 2020-08-27
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Wir waren ganz zufällig bei einer Motorradtour im Chasa Chalavaina gelandet. Das Haus ist zwar historisch interessant, doch völlig stehengeblieben! Das Zimmer war geräumig doch bescheiden ausgestattet. Man würde zum Beispiel erwarten, es hätte Douche-, Haarwaschmittel oder nur eine Seife im Zimmer! Fehlanzeige!Das Nachtessen war fein, das Frühstück mehr als bescheiden! Das Frühstücksbuffet bestand aus zwei dünnen Brotscheiben auf dem Tisch! Klar konnten wir dann noch ein Glas Orangejus anfordern, auch gab es Kaffee, Tee, ein Typ Konfiture, eine Scheibe Käse und Butter - das war's dann. Der Preis für die Übernachtung mit Halbpension bei der gebotenen Bescheidenheit sprengte aber das Vorstellbare! Wahrscheinlich hätten wir im angrenzenden Italien drei Nächte verbringen können! Nur ein Beispiel: Eine Flasche eines simplen Primitivo, der im Denner für unter 10 Franken erhältlich ist, wurde mit CHF 39.00 verrechnet!
TheodorSchmid . 2020-08-01
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Ein spontaner Besuch, welcher sich als wunderbarer Abschluss der diesjährigen Sommerferien erwiesen hat... Das geschichtsträchtige Haus, das äusserst feine Abendessen (Suppe, Hirschgeschnetzletes mit Chnöpfli und Apfelroulade zum Dessert), der passende Wein und nicht zuletzt der freundliche, sympathische und "echte" Gastwirt haben uns einen wunderbaren Abend beschert. Auf ein hoffentlich baldiges Wiedersehen =)
ManuelaB2816 . 2020-07-26
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
BriceAC, 14.09.2018. Le (vieux) Monsieur est toujours en service et l’accueil n’a pas changé. Le repas proposé (pour ne pas dire imposé) était excellent, le vin également. Le restaurant était très fréquenté. Val Müstair est très beau, le tourisme de cette région a un bel avenir.@
nicos356 . 2020-07-08
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
wir bekamen den tipp von einem einheimischen. es war wirklich sehr gut und speziel, lasst euch überraschen.
maede10 . 2020-06-18
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Ich verstehe nicht, wieso andere Bewerter alles loben, aber nur 4 Sterne gegeben haben. Unser Besuch bei Jon Fasser war wie er, einfach wunderbar. Da gibts rein gar nichts zu bemängeln. Mein Mann und ich haben jede einzelne Sekunde in diesem Haus genossen. Das Haus ist wunderschön und älter als die Schweiz, steht unter Denkmalschutz. An jeder Ecke findet man ein spannendes Detail mit Geschichte, das Highlight: die schwarze Küche. Es wurde alles unternommen, um uns den Aufenthalt zu versüssen. Das Essen ist wunderbar, lokal und mit bester Qualität. Das Zimmer sehr gross, das Bett mega bequem.Alles war sauber, man wurde immer wieder gefragt ob alles stimmt oder noch ein Wunsch offen ist. Das ganze Team ist zuvorkommend, Herr Fasser ist eine so gute Seele, wunderbarer Gastgeber..
JacquelineLang . 2020-05-31
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
(Traducido por Google) Excelente hotel con interiores bien cuidados y excelente servicio. (Original) Ottimo albergo con interni curati e ottimo servizio
Antonio Pistore . 2020-03-26
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Nos detuvimos allí el primero de enero (imposible encontrar un lugar abierto pero no nos arrepentimos)El personal es asombroso. . puedes ver que toda la familia está trabajando junta)
ritorato . 2020-01-22
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Locale bellissimo. Tipico, curatissimo. Oste gentile ma poco disponibile nell'avvisarci che i piatti disponibili erano due: zuppa di verdure e "spazli" con carne. Ma per essere il pranzo per 20 persone del 31 dicembre ci sta....Cibi ottimi.Peccato che al momento del conto ognuno abbia pagato, per un solo piatto consumato, 20€, quando mediamente una zuppa ne costa 5€. Peccato, perché sarebbe stata una giornata perfetta, e non col finale amaro...
07antonioa . 2020-01-02
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
(Traducido por Google) Amable, bueno, original en la casa antigua. (Original) Freundlich, gut, originell im uralten Haus.
Michael Sennhauser . 2020-01-01
WEITERE KOMMENTARE IN Google
(Traducido por Google) Guau, qué posada única. Un lugar para la desaceleración y la historia con excelentes anfitriones y buena comida. Muy recomendable (Original) Wow was für ein unikates Gasthaus. Ein Ort für Entschleunigung und Geschichte mit tollen Gastgebern und feinem Essen. Sehr empfehlenswert.
Matthias Müller . 2019-12-31
WEITERE KOMMENTARE IN Google
(Traducido por Google) Auténticos "platos de la abuela" servidos por el propietario y su esposa. Maravilloso ambiente nostálgico. Importante: Trae tiempo y disfruta. También buenas tardes café y tarta. (Original) Authentic „grandmother dishes“ served by the owner and his wife. Wonderful nostalgic atmosphere. Important: Bring time and enjoy. Also good afternoon coffee and cake.
Pia Joëlle Eggimann . 2019-12-30
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Abbiamo prenotato per cena. Arrivati il Signore e padrone si casa/ristorante Ci aspettava! A cucinare per noi, la sua compagna (simpaticissima) tutto semplice ed squisito ! Abbiamo mangiato benissimo! Alla fine lui è seduto con noi, ci ha fatto il conto con la penna e un pezzo di carta, com'era anche mio compleanno, mi ha regalato una bottiglia del suo delizioso vino ! Una cena esclusiva, per una sera speciale!!!
1977crisb . 2019-12-19
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Ein Mittagessen dass mir noch lange in schöner Erinnerung bleiben wird.Uns bediente der Herr des Hauses, trotz seines stolzen Alters. So wie dieses für die Ewigkeit gebaute wunderschöne Haus seinen Charme ausstrahlt hinterlässt auch sein Hausherr den selben positiven Charme. Das Essen ein Gedicht. Selten trifft man Portionen an, die so passend nicht zu viel und nicht zu wenig sind. Von einer Qualität die ich nur von Grossmutterszeiten her kenne.Bravo weiterhin gute Gesundheit und gute Geschäfte.Grazia.Albert und Stefania
AlbertT1320 . 2019-10-21
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
(Traducido por Google) Un hostal histórico en el pintoresco Müstair frente al monasterio. Hospitalario, limpio, impresionante historia del hostal! (Original) Eine historische Herberge im pittoresken Müstair gegenüber dem Kloster. Gastfreundlich, sauber, eindrückliche Geschichte der Herberge!
Ivo Heeb . 2019-10-09
WEITERE KOMMENTARE IN Google
(Traducido por Google) Estuvimos allí en invierno para cenar. Estado de ánimo increíble! Como si fuéramos transportados siglos atrás. (Original) Waren im Winter zum Abendessen da. Unglaubliche Stimmung! Als ob wir um Jahrhunderte zurück versetzt wurden.
David Thoma . 2019-10-08
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Wenn es 6 Sterne gäbe, würden wir die auch vergeben ! Wunderschöner historischer Ort, gemütliche Gaststube und ein Gastgeber, der seine Rolle ernst nimmt. Wir hatten Murmeltier und Hirsch , Salat aus dem eigenen Garten, Schoggicreme und einen passenden Rotwein aus dem Südtirol. Macht einfach glücklich !
Stefan Kick . 2019-10-04
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Das Abendessen gehört hier selbstverständlich zur Übernachtung. Der Apero auf der vorderen - uralten - Terasse lässt die Autonarren noch einmal vorbeiziehen, bevor man dann zum fixen 4-Gänger übergeht. Klassische Küche von der Nachbarin zubereitet. Sie kommt extra vorbei. Das Essen schmeckt wunderbar und wechselt nach Marktlage. Wein für Jon Fasser gemacht und nach einem leckeren Absacker in die Federn für den nächsten Tourtag - einfach schön, den Abend in der 500-jährigen Stube zu sitzen.
SteveGoldgap . 2019-09-22
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
(Traducido por Google) Precioso hostal antiguo con un anfitrión que cumple todos los deseos. Podía escuchar sus historias durante horas. Muchas gracias por ser un traimhafti Abig ... (Original) Wunderschöne alte Herberge mit einem Gastgeber, der alle Wünsche erfüllt.Seinen Geschichten könnte ich stundenlang zuhören.. Danke vielmals fir dä traimhafti Abig...
Annamarie Flühler . 2019-09-15
WEITERE KOMMENTARE IN Google
(Traducido por Google) Gran encanto en un edificio histórico. Educación del pasado Limpio y tranquilo (Original) Grande charme in immobile storico Educazione d’altri tempi Pulito e silenzioso
Franco Henny . 2019-09-05
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Fermo per una notte a Mustair si prenota la cena.Locale affollato da un gruppo di persone che hanno terminato un percorso formativo.Ci accomodiamo in un tavolo per due e ordiniamo. Per cena abbiamo scelto una minestra di verdure e un piatto tipico a base di cervo, späzzli e altre verdure.Una bottiglia di vino, dessert e formaggio. Personale gentilissimo, proprietario simpatico e socievole nel raccontare il suo ristorante e il paese.Una fermata meritata.
Ningia23 . 2019-09-05
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
kein WLAN - ein sehr langjähriger Gastgeber - eine Atmosphäre die seinesgleichen sucht - das Hotel gehört leider zur aussterbenden Sorte. Ich habe die zwei Nächte sehr genossen und werde sofort wieder da übernachten, sobald ich im schönen Val Mustair bin.
wue99 . 2019-08-09
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Von aussen ist das Chasa Chalavaina eher unscheinbar, aber dahinter verbirgt sich ein einzigartiges Restaurant. Eine Karte gibt es nicht, der Hausherr stellt das Menü am Tisch vor und wir könnten aus drei Hauptgängen auswählen. Wir bekamen zuerst eine schmackhafte Suppe und einen frischen, gemischten Salatteller. Als Hauptgang wählten wir Hirschgeschnetzeltes mit Spätzli. Das Essen wurde mit einem Tagesdessert, Vanillieglace mit warmen Beeren, abgerundet. Gegessen wird bei Kerzenlicht an rustikalen Holztischen in einer gemütlichen Arvenstube. Der Service ist sehr freundlich und aufmerksam. Das Highlight war aber, dass der Hausherr die Rechnung schliesslich feinsäuberlich von Hand am Tisch schrieb. Ein unvergesserlicher Ort, da das Preis-Leistungsverhältnis ebenfalls stimmte.
BasilBr . 2019-08-03
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Es war ein aussergewöhnliches Erlebnis, welches wir per Zufall geniessen durften. Auf der Hauptstrasse in Müstair haben wir ein Hotelzimmer gesucht Für 1 Nacht und wurden hier fündig.Einchecken? Gibt es nicht. Reception? Gibt es nicht. Der Hausherr selber ist die Reception, so sagt er selbst. Dann wurden wir von ihm persönlich in ein kleines Kämmerlein geführt; sehr sauber und ursprünglich eingerichtet (Dusche und Waschbecken neu) und alles sehr sauber. Wir hatten das Glück das letzte Zimmerchen (Toilette auf dem Gang, ebenfalls sehr sauber) „ergattert“zu haben. Dann fragte er uns ob wir schon gegessen hätten (Abend). Wir waren hungrig und glücklich in der gemütlichen Stube ein wunderbares Essen bekommen zu haben (Menü: entweder Hirschgeschn. oder Kalbgeschn.) mit Pizokel. Zur Vorspeise Suppe und Salat. Zum Dessert bekamen wir das Dessert des Tages. Wunderbar. Gut geschlafen (gute Matratzen)Frühstück: alles selber gemacht (Konfi/Brot/ Apfelmus) etc.. Übrigens isst man IMMER bei Kerzenlicht, einfach wunderbar. Die Rechnung wird eigens vom Hausherr Von Hand am Tisch geschrieben und bezahlt wird ausschliesslich mit Bargeld. Dieser Ort ist aussergewöhnlichen und unvergesslich.
Anita_Carlo2 . 2019-07-28
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Zweimal dort gefrühstückt und zu Abend gegessen (im Hotel übernachtet). Sehr spezielle Atmosphäre, mit einem Chef, der sich um alles kümmert und immer da ist. Allein die Suppen, die es als ersten Gang des Abendmenüs gab, waren die Reise wert. Einmal wurde ein sehr schmackhafte Linsensuppe aufgetischt, am zweiten Abend eine Lauchcremesuppe. Auch die Hauptgänge und Desserts waren sehr gut. Weil es (fast) keine Auswahl gab, musste man sich nicht mühsam entscheiden, sondern konnte einfach essen, was aufgetischt wurde. Wir wurden am Morgen gefragt, ob wir abends Bachforellen essen wollten - und die wurden dann im Laufe des Tages für uns gefangen.
JohnGSinger . 2019-07-12
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
(Traducido por Google) Es una experiencia. El comedor de 1254 - Arve antiguo, arquitectura maravillosa. Se sirve 1 menú, 1 excelente menú, hay una pequeña selección de vinos finos del sur del Tirol. Maravillosa decoración floral del jardín local. Todo ha sido personalmente elegido por el patrón, Jon B. Fasser, durante al menos 50 años. Para las flores, los invitados y mucho más, su hermana Ottavia fue responsable hasta 2014, y desde entonces, otros anfitriones muy cálidos. Un equipo impresionante, en todos los sentidos. Una recomendación para todos aquellos que buscan lo auténtico. Una oportunidad única para escapar de la sociedad multi-opción! (Original) Es ist ein Erlebnis. Die Gaststube von 1254 - uralte Arve, wunderbare Architektur. Serviert wird 1 Menue, 1 ausgezeichnetes Menue, es gibt eine kleine Auswahl von feinen Weinen aus dem Südtirol. Wunderbarer Blumenschmuck aus dem heimischen Garten. Alles wird vom Patron, Jon B. Fasser, seit über 50 Jahren persönlich ausgewählt oder zumindest verantwortet. Für Blumen, Gäste und vieles mehr war bis 2014 seine Schwester Ottavia zuständig - seither andere, ganz herzliche Gastgeberinnen. Ein beeindruckendes Team, in jeder Hinsicht. Eine Empfehlung für alle, die das Authentische suchen. Eine einzigartige Gelegenheit, der Multioptionsgesellschaft zu entkommen!
Konstantin Bähr . 2019-06-03
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Sehr freundliche Gastgeber. Jede Frage zur Geschichte des Gebäudes wird gerne beantwortet. Es ist ein tolles Hotel mit Charme, Charakter und mit mehr als einer 750 jährigen Geschichte.
Nadjav132 . 2019-05-18
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
(Traducido por Google) Tengo una sopa de cebada muy fina aquí. (Original) Bekamen hier eine sehr feine Gerstensuppe.
I. Weber . 2019-03-02
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Urchiges Restaurant inkl Übernachtungsmöglichkeiten, nur ein Menu, freundliche Bedienung mit immer einem kurzen Schwatz, kleine und einfach eingerichtete Zimmer...komme wieder👍🏻
893andr_m . 2018-09-19
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Une adresse singulière ! Par sa superbe salle bien entendu mais également par son service. Le propriétaire, un aimable vieux Monsieur, s’approche de vous et vous propose les menus à disposition. Il n’hésite pas à s’installer avec vous afin de faire connaissance, puis s’en va faire son travail. Les repas étaient plus que corrects (1x la chasse et 1x émincé de veau)Mention supérieure pour l’accueil de notre bébé de 10mois qui dormait dans son maxi cosy : il nous a recommandé une table où il pourrait être à l’aise entouré de nous. Puis, quand nous lui avons demandé de réchauffer une minute son repas, il nous a dit « le micro-ondes n’est pas fait pour les rois ». Et il s’en est allé chercher de l’eau chaude et un plat suffisamment grand pour pouvoir réchauffer le récipient au bain-marie.Le restaurant ne sera certainement plus ouvert très longtemps car le Val Müstair a mal à son tourisme. Cette adresse est à voir. Impérativement !
briceAC . 2018-09-14
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Es ist ein Erlebnis. Die Gaststube von 1254 - uralte Arve, wunderbare Architektur. Serviert wird 1 Menue, 1 ausgezeichnetes Menue, es gibt ein kleine Auswahl von feinen Weinen aus dem Südtirol. Wunderbarer Blumenschmuck aus dem heimischen Garten. Alles wird vom Patron, Jon B. Fasser, seit 50 Jahren persönlich ausgewählt oder zumindest verantwortet, für Blumen, Gäste und vieles mehr ist seine Schwester Ottavia zuständig. Beide beeindruckende Gastgeber!Eine Empfehlung für alle, die das Authentische suchen. Eine einzigartige Gelegenheit, der Multioptionsgesellschaft zu entkommen!
4konstantinb . 2018-09-10
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Sehr gute und nette Bedienung :-) die Karte ist reichhaltig, das Essen sehr gut und das Preis / Leistungsverhältnis stimmt überein. Kommen gerne wieder einmal vorbei.
174jacomet . 2018-08-29
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Wunderbares uraltes Gebäude inklusive Restaurant, voll mit Bücher. Gutes, einfaches Essen. Der Patron ist zuvorkommend und sehr freundlich, das Servicepersonal aufmerksam und professionell. Wer in der Gegend ist, sollte sich einen Besuch einplanen.
Editha_Eigen . 2018-08-20
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Siamo capitati in questo ristorante dopo aver visitato il monastero che si trova a due passi e dopo aver visto le varie recensioni... il posto è davvero incredibile, c’è tanta storia in tutto quello che ti circonda quando entri, l’oste è una persona squisita che si siede con te al tavolo e ti racconta il menu (non esiste la carta). I piatti sono tutti davvero molto molto buoni in particolare tra quelli assaggiati il vitello la fa da padrone! Pensate che anche la mia bimba di due anni ha finito tutta la sua porzione!Ah sempre in onore alla tradizione il conto è fatto lì al tavolo dal buon oste, senza calcolatrice ma tutto con carta e penna!
Altezzamassima270 . 2018-08-10
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Das Hotel älter als die Schweiz. Der Gastgeber seit mehr als 50 Jahren im Dienste seiner Besucher. Wer die einzigartige Chasa Chalavaina noch in seiner ganzen Authentizität erleben will, sollte das nicht aufschieben. Denn der magische Ort ist irgendwie aus der Zeit gefallen - aber es wird nicht ewig so bleiben....
klaus v . 2018-08-05
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Wir waren heute auf der Durchreise hier. Das Restaurant befindet sich in einem jahrhundertealten Gebäude. Der Salat und insbesondere der Alp- und Ziegenkäse waren sehr fein.
230emanuelv . 2018-07-29
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
In der historischen Gaststube sind wir von dem Inhaber und seinen Mitarbeiterinnen äußerst aufmerksam betreut worden. Die Speisen waren von hoher Qualität und sehr schmackhaft. Gerne kommen wir wieder. Eine Reservierung ist zu empfehlen, da die Tische sehr begehrt sind.
07Allegra2018 . 2018-07-20
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Le patron est très aimable et accueillant mais la cuisine est très simple voir simpliste pour un prix très élevé Il profite du faible choix dans cette petite ville touristique.Dommage !
DANIELC976 . 2018-07-20
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Äusserst authentisch und gemütlich. Liebenswerter Gastgeber mit charmanter Unterstützung. Gutes Essen, wie aus Mutters Küche.
53ursk . 2018-01-03
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Man wird mit einem freundlichen, herzlichen Allegra empfangen. Karte gibt es keine, das Menu wird uns vorgeschlagen, Auswahl hat man aber trotzdem. Essen wie bei Muttern. Wem die Portionen zu klein sind kann ein Nachschlag verlangen. Das Highlight ist in der schwarzen Küche essen zu dürfen. Es ist ja auch ein Hotel. Die Zimmer sind einfach eingerichtet und sauber. Hat man das oberste Zimmer kann man den tollen Sternenhimmel bewundern und stundenlang auf der Terrasse sitzen. Im Sommer würde ich vermutlich sogar auf der Terrasse schlafen.
brigittes589 . 2017-11-18
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Este hotel sem dúvida é muito especial e único, uma casa de 800 anos, não é sempre que se encontra por aí. O atendimento especial e cortês dos donos do local dão um toque intimista. Móveis e decoração antiga, das fechaduras aos utensílios que enfeitam o local. O jantar é maravilhoso, comida caseira, de qualidade e com muito vinho.
Tonelato . 2017-10-23
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
ユネスコ文化遺産The Abbey of Saint Johnの道路を隔てたすぐ前に位置しているトップロケーシオン。建物では1499年のオーストリヤ侵略を防ぐための作戦会議が行われたと記録に残っている。また後にナポレオン侵略の際にこのホテルは存在していて、フランス軍が駐屯していた際にメイドがテラスから生ごみをフランス軍将校の頭からかぶせたため将校のすごく高い軍服がだい無しになりメイドは逮捕されそうになったがパン焼き用の大きなストーブの中にフランス軍が撤退するまで隠れ住んでいたという実際にあった歴史的なお話しもある面白い所。ストーブは今でも残っていて見学できる。レストランにはメニューリストは無く、お年寄りのオーナーがご自分で説明してくださる。今回は鹿の肉か子牛の肉の2種類で、我々はシーズンものの鹿に決めた。料理は簡単だが心のこもった料理である。ここに来る常客はその雰囲気と静かな古い中世の居酒屋的な雰囲気を楽しみにやって来るようだ。レシートは小さな紙きれにオーナーが手書きで計算し書いてくださりOKと言うとホテルの判子を押して下さる。この周辺においでの際はぜひおすすめします。
VincentePaulo . 2017-10-15
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
In diesem kleinen, gemütlichen Restaurant gibt es zwar keine Speisekarte, sondern nur ein Menü mit wenig Varianten, aber alles hier ist äusserst delikat gekocht. Mein Tipp: Falls möglich, die frisch gefischten Forellen! Erstklassige Qualität, erstklassig zubereitet mit knackigem Gemüse. Hier kann selbst ein Gourmet Restaurant kaum mithalten!
Vittellone . 2017-09-04
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Sehr gutes Essen in einer einzigartigen Atmosphäre. Es wird ein Menu serviert, das heisst, man kann lediglich den Hauptgang auswählen, entweder A oder B. Uns hat das sehr gut gefallen. Die Bedienung war einzigartig und nicht aus der Ruhe zu bringen. Das Essen war ausgezeichnet. ¨Deshalb nur zu empfehlen.
FredH1893 . 2017-08-03
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
in schön besuchter gaststube feines nachtessen genossen. begrüßung durch den patron ist herzlich, eine karte fehlt jedoch darf man sich getrost auf die eine empfehlung verlassen. bei uns gabs hirsch mit knöpfli und gemüse bunter salat und auf wunsch eine suppe. ambiente sehr stilvoll und gemütlich.
StefanB4448 . 2017-07-30
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Having visited the beautiful abbey church of Müstair, we wanted to continue our historic experience with a lunch in this house.Chasa Chalavaina has undergone almost no changes in its 750 years of history. The wooden interior with its traditional decoration is authentic and really charming.I am full of admiration for brother and sister Fasser, both over 75 years around, that run this house and still take care of the kitchen and restaurant.However, this means that you have to be patient (because service is rather slow) and that you don't have to have great expectations regarding the food choice. Although advertising on the street for typical regional dishes (like capuns, maluns or pizzocheri) we were offered no other choice than a mixed salad and a "Rundsbraten" (2 tiny slices) with gnocchi and vegetables of their own garden.The historic setting, the friendliness of Jon and the pleasant conversation with him made up for the average quality of food and the high price
Michiel V . 2017-07-24
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Joli restaurant dans un bâtiment typique de la région. Ici, pas de carte des mets ni des vins, c'est le patron qui vous donne le menu du jour et le choix des vins, léger, moyen et fort ! la qualité des mets est bonne, la quantité un peu juste pour des sportifs ! Les prix sont dans la moyenne supérieure. Vaut surtout le détour par son cadre et ses tenanciers, tous deux forts sympathiques
pascal112 . 2017-07-20
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Die Chasa Chalavaina atmet Geschichte und das innere des Restaurant lässt einem einen Blick in die Vergangenheit tun. Mit einer Reisegruppe haben wir hier zu Mittag gegessen. Wir wurden vom Besitzer, Jon Fasser, herzlich begrüsst. Der Service war unkompliert und zuvorkommend.
Bluebaer121 . 2017-06-25
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Herzlicher Empfang durch den freundlichen Besitzer persönlich. Hervorragendes Essen (frisch aus Region und Garten). Zwischen den Gängen offerierte der Gastgeber Bildbände mit Bezug zu Region und Essen zum Durchschauen. Im Hotel/Restaurant kann man bewusst nur telefonisch reservieren. Der erfrischende Charme aus früheren Zeiten ist spürbar und der ältere Gastgeber steht für einen persönlichen, aufmerksamen und zuvorkommenden Service. Beste Werbung für die "alte Schule". Wir wünschen Herrn Fasser noch viele schöne Jahre als Hotelier und Gastgeber. Vielen Dank für den besonderen Abend!
Elefant_Dundee . 2017-05-24
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Auf der Durchreise ins Südtirol haben wir eine kleine Kaffeepause im Restaurant im Erd- / Kellergeschoss eingelegt. Sehr herzliche und freundliche Bedienung, welche uns anschliessend eine kurze Führung durch das 800 Jahre alte Haus samt Besichtigung der schwarzen Küche sowie Erzählungen zum geschichtlichen Hintergrund ermöglicht hat. Wir kommen gerne wieder!
914olivera . 2017-04-17
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Herzliche begrüssung. Danke für das feine essen. Gerne wieder wenn wir einmal vorbeifahren. Typisch schweizerisch
yaminamariao . 2017-01-27
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Die Begrüßung durch Herrn Fasser war sehr freundlich. Der Essraum in dem Gebäude von 1250 strahlt wohliges Ambiente aus. Wir hatten die Wahl zwischen Raclette und einem Menü mit frischem Hirsch.Zuerst eine Lauchsuppe. So muss sie schmecken. Dann ein Salatteller nach dem man noch den Hauptgang noch mag. Mit feiner Sauce. Dann Hirschgeschnetzeltes mit Spätzle. Einfach perfekt. Die Bedienung und die Qualität sind auf höchstem Niveau. Bei der nächsten Durchreise kommen wir garantiert wieder.
Markus B . 2016-12-03
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Wir kommen seit Jahren immer gerne wieder. Essen ist qualitativ hochwertig. Portionen (4 Gang Menu) oder Frühstück sehr gross. Esswaren stammen aus dem Garten oder aus der Region. Zimmer sind mit Charme eingerichtet. Das Beste am Ganzen ist jedoch der herzliche Gastgeber!
brigittes589 . 2016-10-30
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Wir übernachteten eine Nacht im Chasa Chalavaina. Den Tipp bekamen wir von einem alten Wanderfreund, der vor 30 Jahren bereits hier übernachtet hat. Der Besitzer ist noch immer Jon Fasser, der dieses Haus bereits seit 50 Jahren führt. Entsprechend hat er viele interessante Geschichten auf Lager, die er gerne erzählt wenn er Zeit hat.In der Gaststube macht man damit eine Zeitreise in die Vergangenheit.Unser Zimmer war sehr gut und geräumig.Das Essen war einmalig gut. Nach einem anstrengenden Wandertag genau das richtige. Gekocht wird was es in der Küche gerade gibt. Es wird Wert auf hochwertige Kost aus dem Garten und regionalen Produkten gelegt. Wir hoffen, dass es dieses Haus noch lange gibt und werden ganz sicher wieder kommen.
mtalamona . 2016-10-09
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Sehr gemütlich und absolut empfehlenswert. Es wird alles frisch zubereitet und superfein gekocht. Absolut top auch wenn von aussen betrachtet unscheinbar - aber das Gute muss man halt entdecken...
RobertB11463 . 2016-09-14
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Zum Abendessen betreten wir einen herrlichen Raum getäfert in Arvenholz, eine schöne Arvenstube im Bündnerland. Statt einer Speisekarte stellt uns der Wirt eine Flasche des Hausweines auf den Tisch mit dem Hinweis, dass nach Gläsern abgerechnet wird. Das Menü ist für alle gleich (nur für Vegetarier gibt es eine Alternative), eine würzige Gestensuppe, einen gartenfrischen Salat, zum Hauptgang einen jungen Hirsch (die Jagdsaison hat gerade begonnen) mit Spätzle und Gemüse und zum Dessert einen Apfelkuchen - alles einfach aber köstlich und zu einem fairen Preis - eine ganz spezielle Gastronomie.
Gradenecker . 2016-09-10
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Wir landeten zufällig hier und genossen jede Minute! Was für eine gemütliche Stube, was für ein charmanter Gastgeber und ein ausgezeichnetes Menü mit Hirschgeschnetzeltes, Spätzli, Rotkraut und Zuchetti. Die Rechnung wird von Hand geschrieben, wunderbar!
brigittec549 . 2016-09-08
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
This is an amazing place ! Check my other tests in the valley but this is the true historic place with outstanding friendliness and service. Thanks a lot for a stunning evening !The owner welcomed us when we reserved the table in the afternoon introducing his house and the kitchen. Returning for dinner we were guided to his favorite ( family ) table and offered the daily specials. We - of course - trusted this warm 70somewhat host and were really happy with his recommendation. Not only his own wine simply put on the table but said from the garden, fruits from the garden and other ingredients from the neighbors. He joined us to tel the story of this 16th century location etc. etc. you can't describe all but this is the place. We will return. Guaranteed. Soon. My excitement is true representation of honest service and being welcome as a guest for a realistic price. You see my typical review being much more critical. Btw. - this is local home kitchen, not star decorated or even trying to. But well prepared, delicious and fresh.
SteveGoldgap . 2016-08-22
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Müstair war Ausgangspunkt für unsere Wanderung auf dem Jakobsweg. Wir übernachteten für eine Nacht im Hotel Chasa Chalavaina. Die Zimmer waren Super. Ebenfalls haben wir das Abendessen und das Frühstück dort eingenommen. Der Gastgeber war äusserst zuvorkommend und freundlich. Man fühlt sich fast wie "zu Hause". Auch das ganze Haus ist äusserst Geschichtsträchtig und liebevoll umgebaut. Absolut Empfehlenswert.
Haensu99 . 2016-07-15
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Ein sehr gutes Restaurant im mittelalterlichen Ambiente! Eine wichtige Station der schweizer Geschichte. Nicht verpassen mit dem Besitzer zu reden, ein sehr charismatischer und belesener alter Herr!
630marijas . 2016-05-23
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Ein aussergewöhnliches Erlebnis! Ein sehr altes Haus, welches mit viel Charme eingerichtet wurde. Zudem ein äusserst aufmerksamer Service.Angeboten wird ein 4-Gang-Menu (Suppe, Salat, Hauptspeise, Dessert). Bei der Hauptspeise wird auch eine Alternative angeboten. Das Essen war sehr frisch und schmeckte ausgezeichnet. Und das Ganze zu einem fairen Preis.
zaske_31 . 2016-05-19
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Lieu juste magique: une bâtisse à l'aspect d'une ferme. On monte une volée de marches sous une arcade et on arrive sur un balcon moyen-âgeux. L'entrée est a elle -seule une œuvre d'art, avec des peintures murales médiévales, des armes et des meubles massifs du XIVe siècle, époque des guerres austro-grisonnes. Le plancher et les boiseries sont donc typiques des anciennes auberges. On entre ensuite dans la salle à manger, qui comporte plusieurs niveaux, un âtre avec un chaudron et un fourneau en pierre-ollaire. Ambiance ferme, familiale, un peu contes de fées! Puis un charmant couple âgé nous propose le menu-type: une truite fario pêchée dans la rivière du coin, avec des légumes et pommes de terre du jardin. Ces deux personnes sont une histoire à eux-seuls. Il y a aussi des chambres, toutes différentes, pour y loger les chevaliers de passage! CET ENDROIT EST TOUT SIMPLEMENT FABULEUX, UNE MAGNIFIQUE DéCOUVERTE.
FlorenceR735 . 2016-05-09
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Wir wurden durch Herrn Fasser mit einem herzlichen "Allegra" willkommen geheissen. Nach dem feinen Weisswein durften wir in der schwarzen Küche den herrlichen Steinbock in der Gesellschaft von Herrn Fasser geniessen. Vielen Dank Herr Fasser!
ChrGerber . 2016-02-07
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Un dimanche d'août vers midi, nous cherchions un endroit pour manger. Un homme d'un certain âge nous a salués sur le trottoir un peu plus loin que le cloître et nous a demandé si nous voulions le suivre dans son restaurant. Nous avons donc suivi notre guide et nous avons découvert un endroit époustouflant, magnifique, authentique. Le choix du local nous était proposé. En plein été, nous nous sommes assis sur un balcon en bois, sous un immense poirier. Les salades en entrées proviennent toutes du jardin, la viande de veau bio d'une grande ferme bio des environs. Notre hôte nous a amené une bouteille de "son" vin et nous avons pu boire ce qui nous convenait. La vue depuis cette terrasse donnait sur les champs et les jardins ainsi que sur une petite colline. En sortant de table, nous avons découvert un fumoir, un coin bibliothèque. Le patron nous a montré une chambre type. Un moment de découverte inoubliable ! Merci à notre cicérone qui calcule tout lui-même sur un papier auquel il ajoute le timbre de la poste. Procédé original à notre époque. Nous nous sommes rajeunis à cet endroit plein de charme !
M83 M . 2015-11-12
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Wir waren im Restaurant, eins zu trinken. Auch wenn ich in Müstair schon ein paar Monate lebe, war es erstenmal für mich. Ich war total begeistert, das Haus ist ganz alt und atmet dort eine urige Seele (800 Jahre alt). Ich habe dort sehr wohl gefühlt, der Eigentümer Jon ist sehr freundlich und nett. Komme sicher öfters!
Lidu W . 2015-10-24
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Wir sind zufällig und auf der Durchfahrt in diesem Haus gelandet: Und es hat sich gelohnt! Wir wurden sehr herzlich empfangen, das Zimmer war einfach aber zweckmässig ausgestattet (kein TV und kein Internet- endlich!!!), dafür war es unglaublich ruhig und wir haben wunderbar geschlafen. Das Restaurant ist wirklich wunderschön mit all dem alten Holztäfer und den gemütlichen Möbeln aus der Region. Das Frühstück wurde vom Chef selber serviert: Etwas Käse, Konfi, Brot, Kaffee, Orangensaft. Halt so, wie man in den Bergen frühstückt. Uns hat es sehr gefallen und ich kann das Hotel gerne weiterempfehlen, auch wenn es angesichts der Einfachheit nicht günstig war- aber das wird mit dem "Persönlichen" wettgemacht!
CorinaFeedback . 2015-08-01
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Bei der Durchfahrt nach Italien haben wir eine Nacht mit HP im Hotel Chasa Chalavaine übernachtet. Der Inhaber Herr Jon Fasser hat uns sehr aufmerksam und herzlich betreut. Das Zimmer war sehr Zweckmässig eingerichtet und sauber gehalten. Das Highlight war jedoch die alte Gaststube. Eine traumhafte Einrichtung gepaart mit einem guten Essen hat uns den Abend vor der Weiterfahrt abgerundet. Internet steht nicht zur Verfügung. Jedoch konnten wir unser Plugin über Nacht an einer 220V Steckdose aufladen.
Xpbr . 2015-05-29
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Nous avons mangé a ce restaurant sympathique. Cuisine traditionnelle, soignée et service discret .Atmosphère plaisante et authentique. Il y règne un charme pour les gens qui apprécient les restaurants "différents".Et le couple de gérants est attachant
Anastasia C . 2014-08-17
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Das alte, traditionsreiche Haus ist von einem persönlichen Stil, der heute selten geworden ist. Man fühlt sich zu Hause, fast wie in einer Pension. Das Menu ist mehr oder weniger vorgegeben, ausgezeichnet gekocht und wird vom Patron selber serviert. Das alte Gemäuer, das viele historische Geschichten zu erzählen vermag, ist ein besonderer Genuss.
Peter_Bern_Reisender . 2013-09-28
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Wir kommen schon seit vielen Jahren immer wieder in die Chalavaina und sind jedes mal immer wieder begeistert von der Atmosphäre des Hauses und von der Herzlichkeit des Gastgebers, Jon B. Fasser, der diese Kleinod mit viel Liebe führt. Die Zimmer sind alle unterschiedlich eingerichtet, aber alle mit viel Geschmack, sehr sauber und alle strahlen die Geschichte dieses ehrwürdigen Hauses aus. Das Abendessen wird aus regionalen Zutaten bereitet und im wunderschönen Jahrhunderte alten Speisesaal serviert und wer Glück hat, darf sogar in der "Schwarzen Küche" dinieren! Die gegenüberliegende Klosterkirche ist ein Weltkulturgut und verdient diesen Titel wirklich. Ausflüge und Wanderungen in der Umgebung gibt es genügend, so dass keine Langeweile aufkommen kann.Alles in allem ein ganz außergewöhnliches Hotel mit einem ganz besonderen Flair, das den Titel "historisches Hotel der Schweiz" verdient!
Christian S . 2013-08-30
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Schönes, historisches Hotel, direkt neben dem Weltkulturerbe der UNESCO Kloster St. Johann in Müstair. Service- der Hausherr, mit seiner unaufdringlichen persönlichen Art, ist einmalig.
gittigitti31 . 2013-05-10
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Ähnliche Restaurants in Val Müstair
123 Stellungnahmen
Nice hotel in Mustair. The negative points were that the sofa was not very comfortable, and, despite the high price there were no bottles of water offered, there was although coffee and sugar, but no milk or cream and no tea or herbal tea. Bed was comfortable and breakfast of a good quality, if not quantity. Hard to find a restaurant for the evening.... there was only one open in the village and one bar. Nice hotel in Mustair. The negatives were that the sofa was not very comfortable and despite the high price no bottled water was offered, there was coffee and sugar but no milk or cream and no tea or herbal tea. The bed was comfortable and the breakfast of good quality, if not quantity. Difficult to find a restaurant for the evening.... there was only one open in the village and one bar.
138 Stellungnahmen
I ate here twice (2021 and 2022, after my Stelvio bike tour). I just found the pictures in my phone - the veal cordon bleu was very, very tasty and really big, I can only recommend it. This year I ate at the top of the Stelvio Pass. If I do the Stelvio next year, I will eat here again.