GastroRanking-logo

Restaurant Stockalperturm in Simplon

20-30CHFTime IconSimplonstrasse
tablepackagedelivery
whatsappWhatsapp
phoneCalldesktopWebsite
menuMenu
bookingBooking
0,0

Based on 34 opinions

site_photo4

Nº 4 in 8 in Simplon

Nº 1 of 2 Végétarien in Simplon

Score
OpinionsNoteTripAdvisor344.5

comment_iconOpinions

Très déçus du changement. Nous avons pris une assiette comme plat principal. Une tourte cholera, spécialité du haut Valais. Elle était froide et la portion minuscule. Il y avait une salade verte servie avec, qqs feuilles, il n'y avait même pas de sauce avec. J'ai connu avec l'ancien patron et c'est vraiment dommage qu'il ait remis ce joyau. Triste

site_logo

manu_schmusi . 2020-08-12

MORE AT TripAdvisor

Zimmer in einem historischen Gebäude modernisiert, das Essen im Restaurant war hervorragend und die Angestellten waren sehr hilfsbereit. Achtung: überblickt die Transitstrasse CH / IT also den stark befahrenen Verkehr mit vielen LKWs.

site_logo

James A . 2019-10-07

MORE AT TripAdvisor

Llegamos allí alrededor de las 3 pm. comer el almuerzo. . . fuera de la carretera, un estacionamiento subterráneo para autos. El clima era soleado y comimos en la terraza frente a las cataratas.Inquilinos Fabienne y Patric adorable joven pareja muy acogedora. Fabienne, la cocinera, y Patric, su compañera, nos ofrecieron comida excepcional con productos frescos producidos en su huerto. Auténtica comida cocinada por Fabienne y elaborada por ella todos los días, como pasta y pan. . . ingeniosas y deliciosas recetas con su especial cuidado. . . precios muy convenientes.Un lugar para probar absolutamente y saborear con 10 camas tranquilas si decides dormir. Para esta pareja, les deseamos lo mejor, ya que son excepcionales y tienen la capacidad de ir mucho más allá.

site_logo

sou44 . 2019-08-07

MORE AT TripAdvisor

Un coup de fil à 15h un mercredi pour savoir si l’on pouvait encore déjeuner à cette heure et Patric l’exploitant quarantenaire qui répond très gentillement que c’est possible. On débarque en voiture facilement (il y a un parking en sous-sol qui réduit les tracas ou permet de débarquer au sec) et l’on s’attable sur la très large terrasse chic en fasse de la grande cascade d’eau. Fabienne, une charmante trentenaire, façonne une cuisine très soignée, fraîche et faite de produits du terroir (les herbes fraîches viennent directement de leur potager d’alpage). C’est un absolu régal situé entre la Suisse et l’Italie. Une simplicité bienvenue, pas d’esbroufe. Que du fait maison très goûteux (toutes les pâtes sont faites sur place). C’est une halte à ne vraiment pas manquer sur cette route. Les prix sont en plus très corrects en regard de la prestation. Prenez vraiment le temps de vous y arrêter (il y a même 10 chambres d’hôtel si l’on veut y dormir la nuit).

site_logo

Swisstraveller2200 . 2019-08-02

MORE AT TripAdvisor

Sonntagmittag, ein Stopp auf der Durchreise, eine Kleinigkeit zum Mittag wäre unser Wunsch gewesen... geht gar nicht, kein Platz (das Restaurant war leer). Unfreundlich und arrogant wurden wir weggeschickt. Danke für die Unflexibilität und Ungastlichkeit..

site_logo

Go665155 . 2019-05-12

MORE AT TripAdvisor

Voilà un hôtel-restaurant à signaler sur TripAdvisor car c'est non seulement un lieu très intéressant sur les plans historique et architectural, mais également une très bonne table ! On s'y régale vraiment, en plus de l'originalité des plats et de leur présentation. Et cela, grâce au talent de Madame, qui varie les propositions en fonction de la saison ou de l'approvisionnement. Monsieur s'occupe de vous choyer et de vous aider à faire vos choix, si nécessaire. Ce jeune couple très sympathique fait honneur au Valais, puisqu'il est le premier restaurant en entrant au pays, après la douane suisse. Alors, arrêtez-vous et testez. Vous ne le regretterez pas. Parking intérieur à disposition et accès facile.

site_logo

annik_valais . 2019-05-09

MORE AT TripAdvisor

Es lohnt sich, auf dem Weg über den Simplonpass jier eine Pause einzulegen. Bestes und frisch zubereitetes Essen zum Geniessen!

site_logo

baltic7 . 2019-01-23

MORE AT TripAdvisor

Wir wurden sehr zuvorkommend bewirtet und durften einen gemütlichen, aber auch interessanten Abend im Stockalperturm geniessen. Hier fühlt man sich als Gast und die Reise von Brig her hat sich gelohnt:-)

site_logo

Ennasus . 2018-10-01

MORE AT TripAdvisor

Nach einer Biketour runter vom Simplon haben superfeine, hausgemachte Tagliatelle alla Bolognese genossen! Zum Dessert gab es einen tollen Apfelkuchen (ebenfalls selbstgemacht) mit Vanilleglacé 😋 Wir kommen sicher wieder!!

site_logo

MischaSwiss . 2018-08-31

MORE AT TripAdvisor

Ça vaut la peine de s'arrêter, plats locaux, fraîchement cuisinés avec les produits locaux. Acceuil et service attentionné et chaleureux

site_logo

AnneZ362 . 2018-08-25

MORE AT TripAdvisor

Agréable découverte, restaurant rénové avec goût, plats typiques de bonne qualité. A conseiller si vous êtes de passage à Gondo.

site_logo

1906watson . 2018-07-08

MORE AT TripAdvisor

Nous nous sommes arrêtés en famille pour la fête des mères avec deux enfants (5 et 2 and) et le patron (?) a été si désagréable que nous avons dû repartir sans avoir mangé. Les enfants n’étaient clairement pas les bienvenus, notamment le plus petit qui s’est fait reprendre très sèchement par le patron car il faisait trop de bruit à son goût. Puis il il nous a demandé d’aller manger dans une autre salle. Nous n’avions jamais vécu un tel accueil nulle part. Chiens et enfants ne sont pas les bienvenus, mais pour les chiens au moins c’est indiqué à l’entrée.

site_logo

AlessandroD3398 . 2018-05-13

MORE AT TripAdvisor

Abbiamo fatto una provvidenziale fermata a gondo e abbiamo mangiato in questo ristorante a conduzione famigliare. Ben curato all'interno, personale simpatico attento e che cura ogni dettaglio. Abbiamo potuto gustare un ottimo risotto ai funghi e un buon capretto. Diamo pure onore a giovani che si lanciano nel tenere un ristorante di buona qualità in un posto così poco turistico e spesso solo di passaggio! A presto!

site_logo

Michele M . 2018-04-03

MORE AT TripAdvisor

Wir genossen ein tolles Mittagessen an einem Ausflugstag: Ziegenkäse auf Gemüsebeet und anschliessend ein Saiblingfilet. Feine Küche auf hohem Niveau. Absolut empfehlenswert. Sehr freundliche Gastgeber. Parkplatz gibt's im Parkhaus neben dem Restaurant. Top!!

site_logo

feelhiph . 2017-12-22

MORE AT TripAdvisor

Eine freundliche Begrüßung, gute Qualität Essen (Ziegenkäse-Risotto war großartig) und schöne Aussichten auf die atemberaubende Wasserfall. Swiss Preise sind der einzige Nachteil.

site_logo

FermentedGrape . 2017-05-29

MORE AT TripAdvisor

Dopo essere passati per anni guardando con un certo riguardo la Stockalperturm, alcune sere fa, dal rientro dal Vallese, ci siamo finalmente fermati. Il posto è molto carino e curato nei dettagli. L'accoglienza è stata ottima. Il giovane gestore ci ha fatto fare una visita della struttura. I piatti proposti non sono molti, ma di eccellente qualità. Abbiamo apprezzato il risotto (cotto perfettamente), al formaggio di capra.

site_logo

Piee . 2017-05-24

MORE AT TripAdvisor

Per anni ho osservato incuriosito questa severa struttura , caratterizzata da una bella torre in pietra, ogni qualvolta ho varcato il confine svizzero di Gondo. Finalmente ci siamo decisi: l'interno è molto curato, un trionfo di pietra grigia che dà vita ad un'affascinante commistione di antico e moderno. Il titolare è davvero molto affabile, caloroso e assolutamente garbato e professionale. Piatti davvero molto curati, soprattutto le zuppe, accompagnate da un ottimo pane. Dolci eleganti , direi raffinati e non stucchevoli. Vista l'attesa, poiché il locale era semivuoto, devo immaginare che tutto sia stato preparato al momento. Uniche stonate sono la mancanza di una lista : il gestore elenca di volta in volta tutti i piatti. Vi è anche da dire che, in due visite, non c'era un solo piatto che si ripetesse. E purtroppo il conto, un poco sopra la media per gli standard italiani, ma d'altronde, anche se solo per un chilometro, siamo in Svizzera, dove è capitato di spendere anche il doppio mangiando molto peggio, inoltre il cambio non aiuta...

site_logo

kippis70 . 2017-05-09

MORE AT TripAdvisor

tornando da una gita di oltre alpe , ci siamo fermati in questo ristorantino la cui struttura semplicemente ti riporta indietro nel passato, posto curato nei dettagli.La cucina è curata e leggera il servizio ottimo.Bravi ragazzi

site_logo

clodomirobernardi . 2017-03-27

MORE AT TripAdvisor

Concept peu clair. Pas de carte au moment de la visite. Seulement énumération de quelques mets. Salle relativement petite. Peut-être mieux en été

site_logo

DAHU_757 . 2016-11-06

MORE AT TripAdvisor

I really recommend a stop at this restaurant . It will not disappoint you. Wirklich zu empfehlen!Da non perdere. Grande cura e creatività. Lasciatevi guidare con fiducia. Ho ordinato il 'frutto di formaggio', accompagnato da un buon vino bianco fruttato del Vallese.L'amore del personale nei confronti di questa terra si coglie in ogni dettaglio. Fare una sosta qui consente anche di avvicinarsi alla storia e alla cultura della parte più autentica del Vallese.

site_logo

marcobS3018VC . 2016-09-03

MORE AT TripAdvisor

Fabienne als Chefin der Küche, Patric der Gastgeber: ein perfektes Wirtepaar! Super Essen, feinste Walliser Gewächse, traumhafte Zimmer: was will man mehr!?

site_logo

Filhippos . 2016-09-02

MORE AT TripAdvisor

tres bon restaurant, plat delicieux, un peu chiche dans l'assiette.produit frais,accueil tres serviable

site_logo

speedmaster55 . 2016-08-31

MORE AT TripAdvisor

Wir hatten ein exzellentes Mittagessen in der Stockalperturm nach dem Radfahren singletrails von Simplonpass.Das Essen (Lasagne und Risotto) war sehr lecker und wunderbar eingerichtet. Es war ein sehr schönes Erlebnis, und auch etwas unerwartet in klein Gondo.Es war interessant zu erfahren Sie Gondo und verstehen auch die Auswirkungen der 2000-Tragödie.Wir kommen wieder.

site_logo

Gravers . 2016-07-30

MORE AT TripAdvisor

Frische Speisen frisch und liebevoll zubereitet! Sehr gute Qualität in stimmungsvollem Ambiente. Persönlicher Sevice!

site_logo

Tom U . 2016-06-24

MORE AT TripAdvisor

sehr freundliche Bedienung und das Mittagessen war vom Feinsten. War echt überrascht da ich zum ersten Mal hier war. Es gab ein Tagesmenü und zwar Risotto mit Spargeln oder Polenta mit Ragou. Ich nahm die Polenta und die war einfach Spitze. Mein Kollege fand auch den Risotto sehr gut. Als Vorspeise ein toller Salat. Hier kommen wir gerne wieder zurück.

site_logo

dan_steiner . 2016-05-22

MORE AT TripAdvisor

Zum Muttertag haben uns die neuen Pächter (Fabienne Kämpfen und Patric Zenklusen) welche seit dem 4. November 2014 das Hotel/Restaurant Stockalperturm führen, mit einem köstlichen Muttertagsmenü verwöhnt. Es gab überhaupt nichts auszusetzen. Die Teller waren warm, das Essen schön angerichtet und schmeckte hervorragend. Wir fühlten uns im Ambiente des Stockalperturms rund um wohl.Anreise; ein schöner Sonntagsausflug über den Simplonpass. In Gondo hat es direkt neben dem Restaurant ein kleines Parkhaus.Wir werden auf jeden Fall erneut Gäste in den Mauern des Stockalperturms sein.

site_logo

diegofJ7583AR . 2016-05-11

MORE AT TripAdvisor

Ich fuhr in dieses Restaurant mit durch Zufall entdeckt, aber ich habe von Essen, Wein erfreut war, Stil und die Qualität des Service. Der Manager ist der Eigentümer und damit der Gast sich zu Hause fühlen. Er zeigte mir der Kantine. Schönes Restaurant wirklich

site_logo

Fredi879 . 2016-01-06

MORE AT TripAdvisor

Tolles Silvestermenue auf hohem Niveau - hoch flexible Küche (Kindermenu - Glutenfrei). Am Folgetag auch Walliserspezialität (Cholera) super gut.

site_logo

BrunoS245 . 2016-01-05

MORE AT TripAdvisor

Sera tardi per gli orari svizzeri. Accoglienza calda e simpatica.ottimi piatti della tradizione del Sempione. Cholera e formaggio di simplon dorf. Ben presentati anche. Buoni vini. Conto corretto. Bravi

site_logo

AbbuC . 2015-10-24

MORE AT TripAdvisor

Super arrêt avant ou après (dépend du sens) le col du Simplon. La cuisine est délicieuse et raffinée, et si vous êtes intéressé à l'histoire de Gondo et de Stockalper, le gérant se fera un plaisir de vous raconter quelques histoires. Les chambres d'hôtel sont très belles et le carnotzet nous ramène quelques centaines d'années en arrière grâce à son authenticité. Il faut s'y arrêter, même le temps d'un café !!

site_logo

282njh . 2015-05-17

MORE AT TripAdvisor

Der empfohlene Gamay hat wunderbar zum sehr guten Kalbsgeschnetzelten mit Rösti gepasst. Auch das Dessert, sehr liebevoll zubereitet, hat sehr geschmeckt. Angenehme Atmosphäre. Wir haben uns wohl gefühlt und kommen sicher wieder.

site_logo

834anjas . 2015-04-02

MORE AT TripAdvisor

Nella breve permanenza e arrivati verso le 21.45, il proprietario disponibile ci accomoda.Abbiamo ordinato una zuppa di zucca, una tagliata con riso e una Fondue (dal valore di 25 franchi) per una persona (porzione ottima).Il tutto servito con estetica, ottimi sapori.Come entreé ci hanno portato un piattino con degli stuzzichini di antipasto.Per concludere sorbetto all'albicocca (in realtà due palline di un buon gelato soffice, servito anche questa volta con una bella presentazione).Da notare la cucina a vista.Tempi d'attesa corretti (guardando anche l'ora, con la cucina che è stata "aperta" per noi.Prezzi alti per l'Italia, ma consoni per la Svizzera.Nel nostro caso era compresa nella mezza pensione della permanenza.

site_logo

TheTopTraveller . 2014-12-19

MORE AT TripAdvisor

Super Empfang.Sehr schönes und spezielles Ambiente des Zimmer und Bad.Sehr feines Abendessen und Frühstück.Und aufmerksames Personal.Gerne wieder.

site_logo

Bri L . 2014-06-17

MORE AT TripAdvisor

When returning home (into Italy) from Switzerland via Simplon pass, we tend to stop at this restaurant for dinner. Apart from the fact that we like Gondo as some kind of mystery place, surrounded by extremely high rocks and struck by a terrible natural disaster, the restaurant Stockalperturm is a quiet location where to relax and have a Swiss-style dish, as for example, Rösti, before going home.Good observers see that the restaurant's ceiling consists of an old part and a new one as this part of the house had been destroyed in October 2000.The food is reasonable; there is not too much choice. However, you may also ask for the daily menu. The prices, well, they are on Swiss level; nevertheless you may enjoy the atmosphere, in summer time even while dining outside.

site_logo

dogadoga . 2014-03-12

MORE AT TripAdvisor

Similary restaurants in Simplon

restaurant_img
0,0

30 Opinions

Fletschhorn
location-iconAlte Simplonstrasse 2
Végétarien

Im lauschigen Hotelgarten haben wir ein leichtes Mittagessen eingenommen: Vitello Tonnato, Bruschette und Tomaten-Mozzarella-Salat. Alles war frisch zubereitet und schmeckte gut. Hervorzuheben ist die